Recette de Cuisine

fête des mères

Looxis va vous donnez l'envie de faire de la Pâtisserie.

C'est l'anniversaire de l'un de vos proches et vous voulez apporter un gâteau d'anniversaire très spécial pour le dessert? Si, au lieu d'un gâteau ordinaire, vous souhaitez cuisiner quelque chose de spécial dont tout le monde se souviendra, pourquoi ne pas essayer une de nos recettes créatives et de la décorer avec notre Photo Gourmande ! Ces délicieuses recettes de base peuvent être décorées individuellement avec une Photo Gourmande comestible fabriquée par Looxis, que nous fabriquons à partir de votre photo préférée. Pour la décoration originale du gâteau, nous imprimons une photo de votre choix sur un délicieux papier fondant, que vous placez ensuite comme décoration sur votre gâteau maison. Incidemment, nos recettes ne sont pas seulement adaptées pour les gâteaux d'anniversaire, mais aussi pour toutes les occasions de déguster une patisserie lors des soirées à thème, des gâteaux de la fête des mères et bien plus encore.

Un excellent et particulièrement délicieux cadeau d'anniversaire est par exemple un délicieux gâteau au chocolat, fourni avec une photo Gourmande du destinataire. Un cliché sympa ou amusant est le modèle idéal pour une photo Gourmande, qui peut ensuite être placé sur le gâteau au chocolat fait maison. Le Gâteau photo est une surprise spéciale pour un anniversaire ou pour toutes occasion comme partager un café ou un thé. Un super Clin d'oeil ! Ce cadeau photo gourmande sera toujours une belle surprise.

 

Idées recette pour des gâteaux avec Photo Gourmande: 

Gâteau au chocolat Noir

Gâteau au chocolat avec photo personnalisée
Recette Gâteau Chocolat Noir
 

Gâteau au chocolat Blanc

Gâteau de fête au chocolat blanc avec photo personnalisée
Recette Gâteau Chocolat Blanc
 

Cupcakes à la Vanille

Cupcakes à la vanille avec photo gourmande
Recette Cupcakes à la Vanille

 


Gâteau au chocolat noir

Comme base pour une Photo Gourmande

Pour que le gâteau soit délicieux, la base doit être bien choisie. Le gâteau ne doit pas être trop mou ou trop humide, de sorte qu'il puisse être transporté et que la photo Gourmande appliquée ne se ramollisse pas trop vite ou que les couleurs ne coulent pas.

Que diriez-vous d'un délicieux gâteau au chocolat comme base?

 

Gâteau au chocolat avec photo personnalisée

Pour le Gâteau au chocolat noir voici la recette:

Ingrédients:

  • 220 grammes de chocolat haché (doux-amer, lait entier ou un mélange 50/50 des deux)
  • 220 grammes de beurre (la margarine va aussi, mais le beurre c'est meilleur)
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 grammes de poudre de cacao, non sucrés
  • 225 grammes de sucre en poudre
  • 4 oeufs, taille M, déjà légèrement battus
  • 5 cuillères à café d'huile végétale
  • 160 ml de lait

 

 

 

1.

Si vous ne l'avez pas encore fait, hachez grossièrement le beurre et le chocolat. Le découpage en dés et le hachage servent à élargir la surface du beurre et du chocolat, facilitant ainsi la fusion. 

Faire fondre au bain marie le mélange obtenu.

La découpe du chocolat blanc Faire fondre la chocolat au bain marie

 

2.

Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporé la farine et la levure. Une fois le mélange beurre et chocolat fondu le rajouter à la préparation.

Bien mélanger, préparer un moule en le beurrant ou en mettant du papier sulfurisé.

Versez la préparation dans le moule (attention ça va gonfler à la cuisson).

Mélanger le chocolat au reste Verser la préparation dans le moule

 

3.

Préchauffez le four à 170 ° C

Une fois préchauffer mettre la préparation à cuire pendant 40 à 50 mins. Utilisez la pointe d'un couteau pour vérifier que le gâteau est prêt. Laisser refroidir le gâteau dans le moule.

 

 

4.

Si le gâteau a été sorti du four et est complètement froid, il peut être recouvert du nappage. 

Dans une casserole mélanger 50gr de chocolat amer en poudre avec 150ml de lait et 5 cuillère à café d'huile végétale. Faire fondre en mélangeant.

Napper le gâteau avec la préparation obtenu.

Verser un glaçage au chocolat Etaler un glaçage au chocolat

 

5.

Pour la Photo Gourmande, découper l'embalage plastique. Sortir la photo délicatement et l'enlever de son support. 

La centrer sur votre gâteau et appuyez légèrement pourla faire adhérer.

Voilà votre Gâteau est devenu un Gâteau Photo Gourmande. Bonne appétit ! 

Découper l'emballage Photo Gourmande Positionnez la photo gourmande

 

 

 


Gâteau au chocolat blanc

Comme base pour une Photo Gourmande

Le gâteau au chocolat est le dessert classique sucré d'anniversaire. Une couverture croustillante à l'extérieur, juteuse à l'intérieur, ronde ou en forme de boîte,il ser toujours le plus beau. Mais les goûts sont connus pour être différents. Alors que l'on jure par le chocolat amer, un autre peut préférer une version plus légère. Nous avons essayé quelque chose de nouveau et cuit le gâteau au chocolat classique avec du chocolat blanc. Nous étions tellement excités par le résultat que nous aimerions vous transmettre notre recette.

 

Gâteau de fête au chocolat blanc avec photo personnalisée

Pour le gâteau au chocolat blanc, il faut:

Ingrédients:

  • 250g de beurre (coupé en dés)
  • 220g de chocolat blanc
  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs moyen
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
  • Pour le glaçage 300g de chocolat blanc (haché)

 

 

 

1.

Mettre le beurre dans une casserole avec 280 ml d'eau et remuer à feu doux jusqu'à ce que le beurre ait fondu, puis ajouter lentement la couverture blanche hachée et remuer jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Fonte du beurre et du chocolat blanc au bain marie Découpe du chocolat

 

2.

Mettez la farine, le sucre, la poudre à lever et une pincée de sel dans un bol à mélanger bien. faire un puit, dans laquelle sont ensuite versé les oeufs battuts , la masse de chocolat avec beurre fondu et l'extrait de vanille. Bien mélanger le tout avec une cuillère jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés pour une pâte homogène.

Mélange de l'appareil avec le chocolat Verser le mélange dans le moule

 

3.

Préchauffez le four à 170 degrés, graissez le moule ou le couvercle avec du papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes. CONSEIL Après environ 10 minutes, ajoutez un peu de papier d'aluminium sur le moule afin que la surface de la pâte ne brunisse pas. À la fin du temps de cuisson, avec une pointe de couteau vérifiez la cuisson au centre du gâteau. Eventuellement faites cuire le gâteau un peu plus longtemps. Lorsque rien ne colle au couteau, le gâteau est prêt et peut être sorti du four. Laisser le gâteau refroidir quelques minutes dans le moule et démoulez.

Sortir du four

 

4.

Maintenant faites fondre le chocolat de couverture dans un bain marie, et avec , ainsi qu'avec la photo Gourmande, procédez exactement comme décrit dans la recette pour le gâteau au chocolat noir ci-dessus. (étape 5)

Appliquer le nappage Positionnez la photo gourmande

 

 

Cupcakes à la vanille

 

Cupcakes - les mini-gâteaux pratiques sont parfaits pour l'anniversaire des enfants ou lors de vos déplacements, il n'y a pas d'assiettes ni de couteau. C'est pourquoi chez Looxis, nous avons pensé à personnaliser les cupcakes avec une superposition de photos Gourmande. Pour cela nous avons réduit la taille de nos Photos Gourmandes afin qu'elles remplissent de manière optimale la petite surface. Nous avons ensuite réalisé notre idée avec cette recette de cupcakes vanillés particulièrement juteux et aromatiques.

Cupcakes à la vanille avec photo gourmande

Notre recette de cupcakes à la vanille (environ 12 pièces):

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 175g de beurre mou
  • 150g de sucre fin
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs de taille moyenne
  • 200ml de lait
  • 1 cuillère à café d' extrait naturel de vanille (ou plus)
  • 1 cuillère à café d'un zeste de citron râpé (non traité!)
  • Rhum 3 cuillère à café (facultatif, si non désiré) ou par ex. Cointreau
  • Pour le glaçage, comme base pour les photos comestibles pour les cupcakes ou les muffins par exemple (exemple recette) 100g de glaçage

 

 

 

1.

Laisser le beurre se ramollir légèrement à température ambiante (couper en dés). Battre le beurre mou avec le sucre, la vanille, une pincée de sel et le zeste de citron râpé avec le fouet ou le fouet électrique, ajouter la liqueur d'orange (vous pouvez l'omettre) et ajouter graduellement les trois oeufs jusqu'à ce que la masse soit crémeuse et mousseuse.

incorporez Mélanger

 

2.

Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter graduellement la farine et le lait, en remuant constamment, avec un fouet ou un fouet éléctrique. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Répartir les gobelets en papier sur une plaque de cuisson ou sur un plateau à muffins.

Ajouter le lait disposer les moules a cupcakes

 

3.

Maintenant, mettez la pâte dans les moules avec une cuillère à soupe. 

Conseil: Ne mettez pas trop de pâte dans les moules car la pâte va lever. Remplissez les moules seulement environ à la moitié à presque les deux tiers, de sorte que tous les moules contiennent uniformément la pâte.

Maintenant, mettez le moule à cupcakes dans le four préchauffé et cuire au four à 180 degrés pendant environ 20-25 minutes.

Faites un test avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. S'il reste de la pâte collée au couteau, faites cuire les cupcakes un peu plus longtemps.

 

Remplir les moules cupcakes Sortir du four

 

4.

Après les avoir retirés du four, laissez les cupcakes refroidir un peu sur le plateau de cuisson ou le moule à muffins, puis placez-les sur une grille et laissez refroidir davantage.

sortir les photos gourmandes sortir les photos gourmandes

 

5.

Mettez un peu de glaçage sur la surface des muffins pour ensuite disposer les photos Gourmande pour les muffins ou les cupcakes. Lissez légèrement le la photo avec vos doigts. 

CONSEIL: Avec un peu de colorant alimentaire, le glaçage peut être teinté de la couleur désirée. Par exemple, si la photo contient beaucoup de rouge, le glaçage peut être coloré en rouge et s'étendre sur une plus grande surface comme base pour la photo Gourmande.

 

 

Appliquer le nappage Positionnez les photos gourmandes